ПНД сегодня

На сегодняшний день более половины трубопроводов сделаны из пластиковых труб, поэтому тяжело поверить, что совсем недавно трубопроводы для газо-, водо- и теплоснабжения состояли только из металлических и бетонных труб. Это стало возможным благодаря распространению полиэтилена в нашей жизни.

Полиэтилен стал известен в конце 50х — начале 60х годов. Со временем специалисты стали понимать, что полимер – вещество уникальное, ведь его технические характеристики позволяют производить совершенно разные, но при этом качественные вещи. Однако первый молекулярный полиэтилен не имел тех качеств, которыми он обладает сегодня — он был недолговечен, а также неустойчив перед внешним воздействием. Поэтому его использовали только для слабо-нагруженных трубопроводов холодной воды. Однако химические и термические обработки вывели качество материала на новый уровень.

Позже из полимера стали изготавливать знакомые нам сегодня материалы: полиэтилен низкого (ПНД) и высокого (ПВД) давления, полипропилен, поливинилхлорид (ПВХ). Эти материалы стали главным компонентом в производстве полиэтиленовых труб. Такие трубы были устойчивы к коррозии, экологичнее и безопаснее для человека и окружающей среды, легче в перевозке и проще в использовании. Кроме того, такие трубы было легче соединять между собой, а следовательно, они были герметичнее.

Сегодня трубы ПНД и ПВХ не имеют конкуренции ни по какому из пунктов – цена, качество, надежность, практичность и долговечность. А по качеству сервиса, продукции и оптимальности цен — конкурентов нет у нас! Мы рады КАЖДОМУ клиенту. Вы останетесь довольны всеми аспектами нашего с Вами сотрудничества!

Связаться с нами

×
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
×